Classic/Classic XL


     В настоящее время Freightliner выпускает одиночные грузовики шести серий полной массой от 8,2 до 23,6 т., что в соответствии с действующими в США правилами позволяет отнести их к 5 - 8 классам. Принадлежность автомобилей к тому или иному классу легко определить по цифровому обозначению первых четырех групп: FL50, FL60, FL70 и FL80.

     Машины, входящие в Business Class, осуществляют внутригородские перевозки, шасси приспособлены для монтажа специальной техники. Автомобили имеют одинаковые кабины и оперение, элементы трансмиссии и ходовой части унифицированы. Кабины выполнены из стального листа с двухсторонним антикоррозионным покрытием. Хорошие звуко- и шумоизоляция, индивидуальная пневматическая подвеска сиденья водителя, снабженного механизмами регулировки, гидроусилитель руля, продуманный интерьер, современные системы вентиляции и отопления создают условия для высокопроизводительной работы.
Расстояние от переднего бампера до задней стенки кабины составляет 2692 мм. По заказу устанавливаются удлиненные и двухрядные 6 - местные кабинные модули.
     Грузовики оснащают рядными 6 - цилиндровыми дизелями фирм Caterpillar, Cummins и Detroit Diesel, либо V - образным 8 - цилиндровым мотором Dodge. Рабочий объем силовых установок - 5,2 - 8,3 л., мощность - 160 - 330 л.с.
     Предлагаются на выбор коробки передач: 5 - 13 - ступенчатые механические фирмы Fuller, 4- или 6- ступенчатые «автоматы» Allison.
Передние и задние мосты Meritor (прежнее название Rockwell) подвешены с помощью листовых рессор. Сзади на двухосных моделях, равно как и на трехосной модификации FL80, могут устанавливать пневмобаллоны.
     Передние и задние колеса оборудуют дисковыми тормозами Bendix и АБС, которую Freightliner внедрила на своих машинах одной из первых в Америке. Колесная база - в пределах 3200 - 6860 мм.

     Кабина со спальным местом и комплект аэродинамических устройств монтируются на те варианты FL80, которые имеют колесную формулу 4 x 2 или 6 x 4 и предназначены для работы в составе автопоездов полной массой до 30 т.

ФОТОГРАФИИ:

freightliner-trucks-classic-pg1.jpgfreightliner-trucks-classic-pg2.jpgfreightliner-trucks-classic-pg3.jpgfreightliner-trucks-classic-pg4.jpgfreightliner-trucks-classic-pg5.jpgfreightliner-trucks-classic-pg6.jpgfreightliner-trucks-classic-pg7.jpgfreightliner-trucks-classic-pg8.jpgfreightliner-trucks-classic-pg9.jpgfreightliner-trucks-classic-pg10.jpgfreightliner-trucks-classic-xl_f1.jpgfreightliner-trucks-classic-xl_f2.jpgfreightliner-trucks-classic-xl_f3.jpgfreightliner-trucks-classic-xl_f4.jpgfreightliner-trucks-classic-xl_f5.jpgfreightliner-trucks-classic-xl_f6.jpgfreightliner-trucks-classic-xl_f7.jpg